中国平安“三村晖”公益平台开启对外赋能

  • 时间:
  • 浏览:57

  近日,由平安医疗健康管理股份有限公司提供技术支持的“三村晖电子时间银行”上线365体育首个赋能社会公益组织的养老关怀项目,“三村晖”智慧公益平台正式启动对外赋能,通过互助互惠的价值主张撬动社会公益力量,助力纾困养老难等社会痛点。

  “平安三村晖”公益平台相关负责人介绍,“三村晖电子时间银行”是借鉴了银行存兑模式的爱心“存储-支取”公益平台,通过树立利人利己的双赢价值导向激发志愿者提供服务的内生动力,形成双向互动的、互惠互利的公益新生态。通过“三村晖”智慧公益平台,经认证的志愿者在线下完成护老关爱服务后,可依托“三村晖电子时间银行”智慧公益平台将所获得的公益“时间币”存储至个人账户,待未来需要他人帮助时,支取相应的“时间币”发布求助任务。

  中国平安通过运用智能认知、区块链等核心技术,攻克了传统志愿服务流程中的365官网弊端和痛点。为精准甄别志愿者身份,平台将人脸识别技术及GPS定位等身份认证解决方案嵌入志愿者“刷脸签到”环节,从而规避冒领任务、随意修改任务记录等失信行为;为实现志愿服务记录的真实、透明、可追溯,平台将区块链技术运用于平台的流程管控之中,构筑“365官网人人参与、人人了解”的开放式公益互助服务平台。

  中国平安相关负责人表示,随着“三村晖电子时间银行”平台接入的外部公益组织不断增多,对外赋能的脚步亦将持续加快,并以此推动技术的加速迭代。未来,中国平安将进一步深度应用大数据智能分析技术,全方位、个性化地对志愿者以及公益服务主题实施点对点的画像解构,针对志愿者个人的喜好、特性、地域等属性,实施公益任务的精准匹配,让志愿服务精准到“定时+定点+定单”。(完)


365体育 365官网 365体育

猜你喜欢